Notre histoire
Votre caviste-fromager à Eybens
Millésime & Affinage, caviste-fromager situé à Eybens en région grenobloise, vous propose de vous faire découvrir sa sélection de fromages originaux : Brillat Truffé affiné par nos soins, fromage à la chartreuse (liqueur locale), affiné à la liqueur de noix, et bien d’autres découvertes.
Sans oublier les nouveautés que nous vous proposons de découvrir selon vos envies, comme nos fromages locaux.
Pour le plaisir du goût
Fromagerie en Isère
Notre fromagerie s’adapte à vos envies du moment, même les plus gourmandes. Il n’y a pas de saisons pour se faire plaisir, c’est pourquoi toute l’année nous vous proposons nos fromages à la coupe.
De septembre à mai, nous vous proposons nos délicieuses raclettes ainsi que nos fondues à partager aux saveurs variées. Chez Millésime & Affinage, il y en a pour tous les goûts et toutes les papilles, et ce quelle que soit la saison. Venez nous découvrir en boutique.

Nos coups de coeur
Millésime & Affinage






Nos fondues
Nos fondues sont servies râpées, il vous suffit ensuite de suivre la recette indiquée sur le sac ! Nous vous proposons également des plateaux de charcuteries (sur commande la veille avant 18h) pour accompagner vos fondues. Commandes acceptées uniquement par téléphone ou sur passage en magasin.
* Jurassienne : Comté 6 mois AOP, Comté 12 mois AOP
* Savoyarde : Beaufort AOP, Comté AOP, Emmental
* Française : Abondance AOP, Beaufort AOP, Comté AOP
* Juralpy : Beaufort AOP, Comté AOP, Ossau-Iraty AOP
* Montagnarde : Comté AOP, Beaufort AOP, Appenzell, Vacherin Fribourgeois AOP
* Suisse : Appenzeller, Vacherin Fribourgeois AOP, Emmental
* Moitié / moitié : Gruyère suisse AOP, Vacherin Fribourgeois AOP
* La Truffée : recette secrète !
* Fribourgeoise : Vacherin Fribourgeois AOP
COMBIEN DE FROMAGE PAR PERSONNE ?
Lors de vos commandes de fondue, nous prévoyons environ 250g par personne. Ce poids est la portion « classique », pour une personne qui aime le fromage ! Le fromage vous est servi râpé et mélangé. Vous retrouverez également sur votre sac à fondue notre recette, ainsi que quelques infos utiles, comme la quantité de pain à prévoir !
QUELS ACCOMPAGNEMENTS AVEC MA FONDUE ?
Pour accompagner votre fondue, vous pouvez prévoir un joli plateau de charcuteries (Possible sur commande) et bien sûr des morceaux de pain (l’idéal est le pain de la veille, pour une meilleure tenue sur votre pic). Mais ce n’est pas tout ! Si vous souhaitez une fondue encore plus originale, n’hésitez pas à mettre à la place du pain des tomates cerises ou des champignons !




Nos raclettes
En période hivernale, nous vous proposons une large sélection de fromage à Raclette (liste ci-dessous), de la plus classique à la plus originale, que nous vous tranchons gratuitement sur demande. Pour une présentation sur plateau, merci de commander au plus tard la veille avant 18h. Pour accompagner ces plateaux, pensez également à commander nos plateaux de Charcuteries. Commandes acceptées uniquement par téléphone ou sur passage en magasin.
* Raclette Nature
* Raclette Fumée (P)
* Raclette au Bleu du Vercors Sassenage AOP
* Raclette au Poivre (P)
* Raclette au Morbier AOP
* Raclette aux Cèpes (P)
* Raclette au Fenugrec (P)
* Raclette au Piment (P)
* Raclette à l’Ail des Ours (P)
* Raclette aux Graines de Moutarde (P)
* Raclette aux Echalotes (P)
* Raclette frottée au Vin Blanc (P)
* Raclette aux Epices Italiennes (tomates séchées, olives, herbes de Pce)
* Raclette au lait de Chèvre (P)
* Raclette au lait de Brebis
* Raclette aux Noix
* Raclette à la Truffe
* Raclette du mois (nous consulter)
(P) = Fromage au lait pasteurisé
COMBIEN DE FROMAGE PAR PERSONNE ?
Lors de vos commandes de plateaux de raclette, nous prévoyons 250g par personne. Ce poids est la portion « classique », pour une personne qui aime le fromage !
QUELS ACCOMPAGNEMENTS AVEC MA RACLETTE ?
Pour accompagner votre raclette, il faudra bien sûr prévoir un joli plateau de charcuteries (Possible sur commande) et des pommes de terre… Mais ce n’est pas tout ! Si vous souhaitez une raclette encore plus originale, n’hésitez pas à l’accompagner de quelques légumes grillés tels que des courgettes, des poivrons ou des champignons? La salade verte est également délicieuse quand elle est nappée de fromage fondu ! Vous pouvez également proposer des cornichons ou des oignons grelots… Bref, il n’y a pas de limite pour se faire plaisir !
QUE FAIRE S’IL ME RESTE DU FROMAGE A RACLETTE ?
Il vous reste du fromage ? Pas de soucis, c’est pas perdu !
Voici quelques idées de plats que vous pouvez faire avec votre fromage :
- Des croque-monsieur, le fromage à raclette fond tellement bien, qu’on y résiste pas !
- Un gratin de pommes de terre, ou de ravioles (ou même de pâtes) !
- Sur une quiche ou une pizza !
- Sur des tartines gratinées !
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